注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘

学习数据挖掘

 
 
 

日志

 
 

小知识点提示  

2012-05-06 16:24:17|  分类: C++基本技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1,函数声明和定义的的区别(是否分配内存)
2,char ch='0' 和ch=0的区别
3,iostream 和iostream.h的区别,什么是命名空间
4,三目运算符的执行方向依次为自右向左
5,声明一个类不会分配内存
6,为什么要将成员函数的定义和声明分开?
讲成员函数的定义和声明放在一块,会默认为内联函数。函数比较大的时候 不合适。
7,一旦我们创建了构造函数,则默认的构造函数则会自动屏蔽,如果想要一个不带参数的构造函数,那就必须自己再创建一个。一个类只有一个析构函数,并且是没有参数没有返回值。
8,continue  break;
9,int i,*p的问题
10,在栈对函数的处理顺序的问题
11,在堆中 和栈中建立对象,是否自动调用析构函数的问题
12,指针常量  指向常量的常指针
13,在构造带有const成员或者引用成员的对象时,由于const成员 或者引用成员 都是不可以被赋值的,因此必须通过成员列表进行初始化。
14 Virtual 到值对函数进行动态联编
15  只有在使用指针或者引用调用虚函数才能起到作用
16,dynamic_cast 讲一个基类的指针转成派生类的指针,如果转换成功,只能访问派生类的成员函数,不能访问基类的成员函数,违背了多态性
17,不要试图建立一个抽象类的对象
18,在使用静态成员变量的时候,不可以将其限定为某个具体的对象,只与类名连用即可。静态成员在没有对象之前就存在。
静态成员函数不能被说明为虚函数。
19,flush的作用?
20,cout.put() .write(char,length)
21,cout<<endl   endl(cout)    cout<<flush    flush(cout)
22,cout.width()调节输出的宽度,只影响将要显式的对象。
23,cout.fill()  在默认情况下 cout用空格填充未被使用的部分,因此我们使用cout的成员函数width(),不想用空格 就调用fill
(),但是不同于width,fill会一直有效
24,cout.precision()设置精度(小数点后面的位数)
25,输出末尾的0,cout.setf(ios_base::showpoint)
26,fixed  不按科学计数法 显式
27,可以重复创建一个命名空间
28,#当作引号用
29,预定义的宏:_DATE_ 进行预处理的日期;_FILE_ 当前源代码的字符串文字,_TIME_,  _FUNCDNAME_
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017